Алексей Журавлев: Цены уже давно взлетели, без всякого предупреждения

Из-за ситуации с коронавирусом и падением курса рубля крупнейшие поставщики продуктов питания в России предупредили о резком повышении закупочных цен — на 5-20% в зависимости от категории товара. Такую информацию привел исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков, пишут "Известия". По его словам, инициативу уже одобрили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), то есть ведомство согласилось с обоснованностью таких желаний поставщиков.

"Цены уже давно взлетели, без всякого предупреждения. Рынок "порешал", а государство пока никак толком материально не помогло своим гражданам", - прокомментировал новость на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Так, на 20% вырастут цены на консервированную продукцию, кофе, чай и какао. Эти товары в основном привозные, и рост связан с курсом доллара. Макаронные изделия подорожают на 5-15%, также станут дороже хлеб и другие товары, в которых используют муку и зерно. Причиной названы резко увеличившиеся расходы транспортных компаний — с начала марта они выросли в два раза.