Журавлев: Верные прогнозы в экономике могут уже делать даже не специалисты

Предсказан рост числа банкротов в России в 2021 году на фоне ситуации с коронавирусом и кризисом. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на данные единого федерального реестра "Федресурс".

За год количество банкротств физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, возросло на 68 процентов и на конец марта составило 22,4 тысячи человек.

"Чтобы делать такие прогнозы, не надо быть ни специалистом в экономике и финансах, ни экстрасенсом - настолько все очевидно!" – указал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В первом квартале 2020 года в абсолютном выражении лидером стала Москва — 1,4 тысячи человек с ростом в 40,5%. Далее следует Московская область, где число обанкротившихся граждан составило 1,3 тысячи (рост на 64,2%), и Краснодарский край — 1,2 тысячи (рост на 117,8%). При этом в 93% случаев процедуру банкротства инициировали сами должники.

Как пишет издание, в 2021 году стоит ожидать всплеска банкротств среди граждан и бизнеса, поскольку он будет вызван текущим экономическим кризисом.