Лидер "РОДИНЫ" дал ироничное определение "новой западной нравственности"

Поклонники фильма "Назад в будущее 2" (1989 год) стали возмущаться в твиттере, когда один из зрителей заметил, что в картине, которую недавно транслировали на стриминговой платформе Netflx, был вырезан целый эпизод, сообщает NME.

Речь о сцене, где Марти Макфлай (Майкл Джей Фокс) смотрит на обложку издания, которое ошибочно принял за спортивный альманах. Но это оказался журнал для взрослых "Oh La La" с пикантными картинками. Однако в версии Netflix моделей, которые появляются в оригинальном фильме, вырезали, а вместе с ними и несколько реплик. По информации NME, так руководство сервиса хотело сделать фильм более подходящим для семейного просмотра.

"При этом сегодня даже в детские фильмы и мультики пихают ЛГБТ-персонажей. "Новая западная нравственность" - тоталитарное ханжество с уклоном в извращения", - сделал ироничный комментарий в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Ддобавим, что в начале марта соратники партии "РОДИНА" провели в регионах страны акцию протеста в связи с выходом в широкий кинопрокат американского мультипликационного фильма "Вперед".

Один из персонажей картины является представителем ЛГБТ-сообщества.

"Мы считаем это пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних, что является нарушением действующего российского законодательства", - писал на своей странице в Facebook Алексей Журавлев.

Ранее Журавлев направил по этому поводу депутатский запрос министру культуры РФ Ольге Любимовой