Лидер "РОДИНЫ": Для России борьба с переписыванием истории - не пиар, а дело чести

Президент России Владимир Путин написал статью о событиях, связанных со Второй мировой войной. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

При этом он уточнил, что президент России Владимир Путин, как ожидается, позже примет решение о сроках публикации статьи. "Ожидаем его решение о сроках публикации", - сказал он в ответ на вопрос, может ли статья быть опубликована до парада Победы, который состоится 24 июня.

"Для России борьба с переписыванием истории и восстановление исторической справедливости - не вопрос пиара или пропаганды, а дело национальной чести", - указал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

О планах подготовить статью, посвященную предшествовавшим войне событиям и основанную на архивных документах, глава государства рассказал в декабре 2019 года. В последнее время он в своих публичных выступлениях уделял значительное внимание этим событиям, в том числе так называемому Мюнхенскому сговору, а также роли отдельных стран Европы, в том числе Польши. Президент неоднократно отмечал недопустимость фальсификации истории о войне, в частности, назвал неприемлемым и некорректным решение Европарламента, который приравнял роль СССР к роли гитлеровской Германии.