Лидер "РОДИНЫ": Видеть в России врага – очень выгодно для элит США

Американские законодатели должны прекратить пугать американцев и европейцев рассказами о "российской угрозе". С таким призывом к политикам США обратилось в четверг посольство РФ в Вашингтоне на своей странице в Twitter.

"Мы призываем американских законодателей проявлять сдержанность в своих эмоциях и оценках. Нам нужно поддерживать цивилизованный диалог. Россия ни на кого не нападает и не имеет таких намерений. Прекратите запугивать американских и европейских граждан страшными историями о "российской угрозе", - отметили российские дипломаты. 

"Для американского истеблишмента миф о "российской угрозе" - универсальный рабочий инструмент. На него можно много чего списывать, а еще больше можно на нем заработать. Видеть в России врага слишком выгодно для элит США, их не урезонить посольскими нотами", - констатировал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Ранее старший демократ комитета по иностранным делам верхней палаты американского законодательного органа Роберт Менендес (от Нью-Джерси) представил законопроект, запрещающий финансирование сокращения численности американских военнослужащих в Европе, в частности в Германии. В документе утверждается, что сотрудничество США и их европейских союзников необходимо, чтобы противостоять угрозам со стороны России, Ирана и КНДР.