Журавлев: Доктор Макрон поставил верный диагноз - НАТО превратился в зомби

Инцидент, который произошел между кораблями Франции и Турции в Средиземном море, — это иллюстрация смерти мозга НАТО. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон после встречи с президентом Туниса Каисом Саидом, передает France 24. Макрон также осудил действия Турции в Ливии. "Я считаю, что Турция играет в опасную игру в Ливии и нарушает все свои обязательства, взятые на берлинской конференции", — сказал он.

"В этом случае доктор Макрон поставил абсолютно верный диагноз. НАТО давно уже превратился в безмозглого зомби", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Ранее в Министерстве обороны Франции сообщили, что турецкий военный корабль у побережья Ливии отказался выполнить распоряжение о досмотре груза со стороны французского корабля, принимающего участие в операции НАТО. Французские военные подозревали, что на судне перевозилось оружие в Ливию. В ответ же турецкий корабль взял на прицел французский с помощью радарной системы ракетного наведения, что в Париже оценили как "чрезвычайно агрессивные действия".