Журавлев: Коррупция и саботаж никуда не делись и в период пандемии

Счетная палата РФ дополнила план проверок на 2020 год новыми контрольными мероприятиями для анализа эффективности работы госорганов по поддержке граждан в период пандемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

"С высокой долей вероятности можно допустить, что Счетная палата выявит серьезные нарушения в работе госорганов по поддержке граждан в период пандемии. Коррупция и саботаж никуда не делись" – выразил уверенность на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В частности, ведомство проверит выплаты сотрудникам медицинских учреждений, работающих с коронавирусными больными, использование федерального бюджета на покупку аппаратов ИВЛ и другой техники для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Также Счетная палата планирует провести мониторинг мероприятий, направленных на борьбу с последствием коронавирусной инфекции, в частности мер гарантийной поддержки отраслей экономики, использования средств ФНБ и исполнения программ госзаимствований. Также палата намерена оценить результативность поддержки рынка ипотечного кредитования.