Журавлев обратился к Мишустину за решением проблем детей-инвалидов

В решении ситуации с детьми-инвалидами, которую председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев взял под свой контроль, достигнуты определенные результаты.

Напомним, что Алексей Журавлев продолжает разбираться с ситуацией, которая очень беспокоит российских инвалидов, а в особенности — детей с ограниченными возможностями и их родителей.

Дело в том, что из-за бюрократических ухищрений Министерства труда и социальной защиты РФ сегодня в массовом порядке наши маленькие сограждане, которым довелось столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, по совершенно формальным поводам лишаются статуса инвалидности. Для многих семей это стало настоящей социальной катастрофой. Происходит это на основании приказа Минтруда № 1024н и еще некоторых нормативных актов. 

В связи с этим Алексей Журавлев направил еще один депутатский запрос Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. Лидер партии "РОДИНА" предлагает на федеральном уровне проработать механизмы обеспечения граждан надлежащими мерами социальной поддержки в полном объеме, несмотря на трудности, связанные с пандемией.

Журавлев уверен, что инвалидность должна определяться, исходя из возможностей самообслуживания, обучения, общения, всего комплекса социальных возможностей конкретного человека, "а ни в коем случае не на основе субъективной оценки "эксперта", быть может, вставшего не стой ноги".