Алексей Журавлев встал на защиту прав ветерана из Подмосковья

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев встал на защиту права ветерана Великой Отечественной войны из Подмосковья. Политики уже дважды обращался к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой улучшить жилищные условия Амины Яльцевой, проживающей с семьей из пяти человек в Раменском районе в помещении площадью 41 кв. м.

По учетной норме, установленной в Раменском районе, на человека полагается по 10 кв. м. При этом, согласно Указу Президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ" от 07.09.2008 г., норма на одного человека должна составлять 22 кв. м. "Но ушлые чиновники ссылаются на "момент намеренного ухудшения жилищных условий" и заявляют, что Яльцева "не имела оснований для признания нуждающейся в жилых помещениях", стало быть, решить проблему ветерана "не представляется возможным". Вот так, с пиратской непосредственностью капитана Джека Воробья, мне и ответил губернатор Воробьев", - иронично отметил Алексей Журавлев.

"Женщина воевала, защищала нашу Родину, не жалела жизни за будущее страны и народа, а нынешние бюрократы, обязанные ей своими жизнями, теперь, в год 75-летнего юбилея Великой Победы, тычут в лицо ветерану ничтожными квадратными метрами и строчат бессовестные отписки депутату Государственной Думы! Есть ли пределы административному цинизму?!" – вопрошает Журавлев.

Алексей Журавлев также обращает внимание, что статья 53 ЖК РФ говорит о том, что граждане, которые намеренно ухудшили свои жилищные условия, теряют право постановки на учет. "Но если гражданин сам ничего не делал, с какой стати он может потерять это право?!" – задается вопросом политик.

Конституционный суд Российской Федерации в одном из своих определений уточнил, что такие действия должны быть умышленными. "Как Амина Яльцева могла совершить умышленные действия, если ей даже не принадлежит часть дома, в котором она проживает?!!" – продолжает Журавлев.

Алексей Журавлев намерен разработать законопроект, четко регламентирующий, что такое ухудшение жилищных условий и каких членов семьи это касается.