Журавлев сравнил тактику белорусской оппозиции с тактикой террористов

Соперница Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская ответила на заявление, в котором он назвал ее вместе с соратницами тремя несчастными девчонками.

Тихановская сказала, что полностью не смотрела послание Лукашенко народу и парламенту, но эти слова слышала. "Но о том, что три девчонки, ну не соврал же... Три боевые подруги, три соратницы — так получилось, что пришлось встать вместо своих мужчин", — сказала она.

"У белорусской оппозиции не самая достойная тактика - спрятаться за женщинами. Так часто поступают грабители и террористы", - такое сравнение на своей странице в Facebook сделал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Светлана Тихановская — жена блогера Сергея Тихановского, который сам хотел баллотироваться на выборах, но был арестован. Ее избирательную кампанию поддерживают жена основателя Парка высоких технологий Валерия Цепкало Вероника и руководитель штаба экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико Мария Колесникова. Цепкало бежал из страны, Бабарико находится в СИЗО.