Алексей Журавлев: Украина посылает Белоруссии отвлекающие сигналы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск получил от властей Украины информацию о проникновении на белорусскую территорию с юга еще одной группы "боевиков".

"Нас украинцы предупредили, что через границу южную проникла еще одна группа. Мы их сейчас ищем по всей Беларуси", - сказал Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

"Я, правда, не очень верю, что действительно там 30 человек пересекли границу. Мы бы их уже обнаружили. Если, конечно, они не ушли в Россию или обратно на Украину не вернулись", - заметил он.

"Украина посылает Белоруссии отвлекающие сигналы с целью политический дезориентации Минска", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Напомним, что 29 июля СМИ, а затем и силовики заявили, что в стране задержаны 33 гражданина России. В Белоруссии заявляют, что это бойцы частной военной компании "Вагнер", заброшенные якобы для дестабилизации обстановки перед выборами. Киев подозревает большинство задержанных в участии в террористической организации и намерен просить об их экстрадиции.

4 августа в послании к народу и Национальному собранию Лукашенко заявил, что задержанные дали показания и признались, что в третью страну лететь не собирались, а были отправлены в Белоруссию с приказом "ждать".