Журавлев: В ЕС принято верить в то, что Навальный - "очередная жертва России"

Постоянное представительство России при Евросоюзе направило в Европарламент письмо с вопросами по ситуации с Алексеем Навальным. Дипломаты считают, что в обвинениях, выдвинутых в адрес Москвы, имеется много несостыковок.

"Вопросы правильные, но риторические. В ЕС сегодня принято верить в то, что Навальный - "очередная жертва России". А все "неверные" подвергаются остракизму и репрессиям", - поделился своим мнением на странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Как отмечается в документе, необходимость такой публикации объясняется мощной информационной кампанией в средствах массовой информации и официальных кругах Евросоюза, а также содержится призыв рассмотреть инцидент максимально прозрачно.

Такк, постпредство задалось вопросом, "есть ли какое-то обоснование предполагаемого решения российских властей "отравить" Навального веществом военного класса в российском городе с полумиллионным населением и затем сделать все возможное, чтобы спасти ему жизнь и отпустить на лечение в Германию, где "Новичок" могут идентифицировать".

Нестыковкой считается и то, что уровень поддержки политика "едва достигает двух процентов". Кроме того, авторы не понимают, почему Навального в Берлине сопровождали сотрудники полиции и агенты спецслужб.