Алексей Журавлев поблагодарил Татьяну Голикову за оперативное содействие

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев получил ответ от заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. Речь идет о депутатском запросе, касающегося порядка предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, в том числе неработающему трудоспособному лицу, ухаживающему за ребенком-инвалидом.

Напомним, что в данном вопросе сложилась парадоксальная ситуация: граждане, будучи признанными малоимущими в установленном законом порядке, по другому постановлению оказались в числе тех, кому выплаты не положены. При этом проблема коснулась наименее защищенных слоев населения – малоимущих семей с детьми-инвалидами.

Вице-премьер сообщила, что в настоящее время разрабатывается проект постановления Правительства, который это недоразумение ликвидирует.

Алексей Журавлев поблагодарил Татьяну Голикову за оперативный и четкий ответ. "Хорошо, когда Правительство и депутаты могут объединять усилия ради социального прогресса и благополучия российских граждан", - подчеркнул Журавлев в Facebook.