Алексей Журавлев: Британский премьер Борис Джонсон "что-то мутит"

До 1 млн видов растений и животных находятся под угрозой исчезновения. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступит с таким предупреждением на саммите по биоразнообразию ООН.

"Западные лидеры нередко прибегают к экологической риторике, когда нужно отвлечь мировое внимание от какой-нибудь мутной геополитической аферы или провокации. Что на этот раз мутит Борис Джонсон?" – задается вопросом председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев на своей странице в Facebook.

"Почти 70% животного мира было потеряно за последние полвека - целая жизнь для многих из нас, но лишь мгновение по меркам эволюции. До 1 млн видов растений и животных находятся под угрозой вымирания", - говорится в речи Джонсона, распространенной его канцелярией.

Глава британского правительства предупредил, что нарушение природного равновесия будет иметь "катастрофические последствия для экономики, климата, продовольственной безопасности, общественного здравоохранения и всех Целей устойчивого развития [ООН]".

Он призвал международное сообщество к скоординированным действиям, нацеленным на то, чтобы остановить сокращения биоразнообразия. Ранее на этой неделе участники мероприятия для лидеров стран - членов ООН взяли на себя обязательства принимать активные меры для защиты природы.