Журавлев внес в Думу законопроект, освобождающий инвалидов от платы за капремонт

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев внес на рассмотрение парламента законопроект, который освобождает инвалидов от взносов на капремонт.

По действующему законодательству инвалидам I и II групп, детям-инвалидам и другим категориям граждан частично компенсируются взносы на капитальный ремонт.

Однако законопроектом Журавлева "предлагается исключить компенсационный механизм предоставления указанных льгот, одновременно освободив соответствующие категорий граждан от уплаты взносов за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в объеме, уже предусмотренным действующим законодательством".

Отмечается также, что принятие данного законопроекта исключит заявительный порядок предоставления указанных льгот, а также избавит граждан от уплаты средств на счет регионального оператора капремонта или владельцу специального счета в текущем месяце.

"Ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, связанные с освобождением вышеназванных категорий граждан от уплаты взносов на капитальный ремонт, предлагается компенсировать региональному оператору, владельцу специального счета, напрямую за счет средств соответствующих бюджетов", - говорится в пояснительной записке.