Журавлев встал на защиту матери Максима Шугалея, лишившейся квартиры

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев обратился в прокуратуру с требованием проверить законность действий в отношении матери социолога Максима Шугалея. Дело в том, что администрация Выборгского района Санкт-Петербурга воспользовалась неосведомленностью 82-летней Валентины Шугалей и оформила квартиру ее покойного мужа в собственность города.

Напомним, что российский социолог Максим Шугалей уже больше года находится в плену у ливийских боевиков. Несмотря на все старания дипломатов, освободить его пока не удалось. В сентябре Шугалей был избран депутатом государственного совета Коми от регионального отделения партии "РОДИНА". Его соратники и однопартийцы оказывают всестороннюю поддержку не только социологу, но и его семье.

Алексей Журавлев направил депутатский запрос прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с призывом разобраться в ситуации и провести проверку законности действий районной власти.   

Как сообщают "Невские новости", супруг Валентины Шугалей скоропостижно скончался, и убитая горем женщина в силу своей неосведомленности и психологического состояния не успела вовремя оформить недвижимость в наследство. Администрация Выборгского района в кратчайшие сроки переписала квартиру на баланс города.

До того как у Валентины Сергеевны умер муж, они вместе с ним жили в спорной квартире на улице Руднева. После трагедии пенсионерка переехала к родственникам, но неоднократно появлялась в той квартире и оплачивала коммунальные услуги. Фактически этого достаточно для принятия наследства. О том, что квартира ей больше не принадлежит, 82-летняя женщина узнала, увидев опечатанную дверь. Валентина Шугалей обратилась в суд, разбирательства продолжаются и сейчас.

"Ни уведомления, ни письма. Просто бумажка на двери", — говорит Валентина Шугалей.

Алексей Журавлев уверен, что прокуратура Петербурга надлежащим образом проверит действия представителей администрации Выборгского района на предмет наличия в них состава преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного кодекса Российской Федерации - превышение должностных полномочий.