Журавлев: Оптимизация Вооруженных сил по Минфину - уничтожение нашей страны!

Министерство финансов подготовило новые предложения по оптимизации бюджета – за счет расходов на вооруженные силы. В числе предложений — сокращение численности войск, увеличение необходимого для выхода на пенсию срока выслуги лет, отмена индексации пенсионных выплат и экономия на питании, пишут "Известия"

"Либеральный блок правительства продолжает оптимизацию государства Российского", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Последствия оптимизации здравоохранения мы все испытали и до сих пор испытываем буквально на себе. Но последствием оптимизации Вооруженных сил РФ легко может стать уничтожение нашей страны. И это в то время, когда вокруг России все теснее сжимается военное кольцо Запада, а соседние страны одна за другой пылают в кострах цветных переворотов! Надоело напоминать либералам простейшую истину: "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". В конце концов, на кого работает Минфин РФ: на народ Российской Федерации или на потенциального противника?!" – задается вопросом Журавлев.

Основное предложение финансового ведомства — сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Согласно указу президента, вступившему в силу в 2018 году, она установлена на уровне чуть больше миллиона человек, то есть речь идет о ликвидации порядка 100 тыс. должностей.

Сделать это Минфин предлагает за счет свободных вакансий, а также переводя на гражданскую службу тех, чья деятельность не связана с выполнением боевых задач. К таковым авторы документа относят медиков, преподавателей, кадровиков, финансистов, юристов и тыловиков. При этом ранее основная часть военнослужащих в подобных структурах уже рассталась с погонами и была переведена в категорию гражданского персонала.

Ранее Минфин предложил реформировать правоохранительный блок, создав единый орган, который сможет аккумулировать функции ФСИН, ГФС и ФССП на базе МВД. Это предложение, по мнению специалистов, позволит сэкономить около 20 млрд рублей в год.