Алексей Журавлев: Пашинян несет ответственность за общий кризис в Армении

Премьер-министр Армении назвал себя главным ответственным за ситуацию, сложившуюся в Карабахе, когда в результате военного конфликта Азербайджану отошли территории непризнанной республики.

"Конечно, я понимаю, что главным ответственным за данную ситуацию являюсь я", - заявил политик в ходе пресс-конференции.

"Тут Пашинян прав. Он несет ответственность не только за карабахский конфликт, но и за общий кризис в Армении. И напрасно надеется на то, что его поймут и простят", - выразил уверенность на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Напомним, ситуация в регионе обострилась 27 сентября, когда на спорной территории начались активные бои. 9 ноября главы России, Азербайджана и Армении приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Согласно этому соглашению, с 10 ноября в регионе начинается полное прекращение огня. Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях.

Премьер Армении Никол Пашинян ранее отметил, что это соглашение для него было крайне тяжелым. Лидер Азербайджана Ильхам Алиев, в свою очередь, назвал подписание документа капитуляцией Армении. Также в Карабахе размещены российские миротворцы - 1960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.