Алексей Журавлев: Байден - профессиональный русофоб с огромным стажем

Байден не будет слушать дельных советов про отношения с Россией, он убежденный и профессиональный русофоб с огромным стажем. Так охарактеризовал избранного президента США председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Ранее экс-помощница действующего президента США Дональда Трампа Фиона Хилл призвала Джо Байдена не повторять ошибок предыдущего президента-демократа Барака Обамы в отношениях с России, пишет New York Times.

"Обама относился к России очень пренебрежительно, называл ее региональной державой. Они не хотели думать о России слишком много", — считает Хилл.

Экс-помощница Трампа заявила, что "мир полностью изменился", и в новых условиях Байден не сможет "стать второй версией Обамы".

Как отмечает NYT, такие ключевые цели Байдена, как восстановление контроля над вооружениями, борьба с изменением климата, прекращение пандемии COVID-19 и стабилизация ситуации в ближневосточном регионе, потребуют сотрудничества с Россией.

Также в материале высказывается мнение, что чиновники администрации Байдена должны будут практически сразу связаться с Кремлем в попытке продлить Договор о СНВ.

При администрации Барака Обамы Джо Байден занимал пост вице-президента.