Алексей Журавлев: Неуловимый блогер перешел к очередной серии тараканьих бегов

Алексей Навальный, ранее осужденный в России к условному сроку, а в настоящее время находящийся за рубежом, числится в федеральном розыске. Об этом говорится в постановлении об объявлении розыска, подписанном 29 декабря 2020 года.

"Неуловимый блогер перешел на следующий уровень неуловимости. И нас ждет очередная серия тараканьих бегов", - прокомментировал ситуацию председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Как выясняется, розыскные мероприятия в отношении Алексея Навального были начаты еще 27 ноября прошлого года. Причина - злостное уклонение с его стороны от контроля со стороны уголовно-исполнительной инспекции. Он перестал отмечаться в инспекции, хотя обязан это регулярно делать, поскольку является условно осужденным.

По данным ФСИН, Навальный уведомил инспекторов только один раз - 23 ноября прошлого года, когда сообщил, что находится на реабилитации в Германии, при этом даже дату возвращения в Россию назвать не смог.

По словам экспертов, после федерального розыска следующим логичным шагом является объявление скрывшегося лица в международный розыск. Не исключено, что именно этим объясняется решение Алексея Навального вернуться в Россию - он сообщил, что прилетит в Москву 17 января.