Журавлев: Миру нужны новые форматы социально-экономических отношений

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что в результате пандемии коронавируса мир вступил в тяжелейший экономический кризис за последнее столетие. Глава ООН отметил, что сегодняшний мир можно описать одним словом — "хрупкость".

"Более двух миллионов человек погибли, и мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет", — заявил Гутерреш.

"Мировая экономическая система находится в кризисе не только из-за пандемии. Глобальный капитализм, основанный на двойных стандартах и диктатуре западных элит, сам по себе устарел. Миру нужны новые форматы социально-экономических отношений, новые правила", - выразил уверенность председатель партии "РОДИНА" депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Гутерреш считает, что пандемия обнажила такие мировые проблемы, как неравенство между людьми и странами, нестабильность "кризисов климата и биоразнообразия". По его словам, "ведение войны с природой" приводит к тому, что "она наносит ответный удар". Гутерреш призывает мир к диалогу и сотрудничеству.