Журавлев: Все партии должны противостоять вмешательству Запада в думские выборы

Россия не допустит внешнего вмешательства в парламентские выборы и ударов по суверенитету страны, заявил Президент Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских фракций.

"Этот выбор [народа] мы обязаны защитить от любых попыток внешнего вмешательства. Мы не можем и не допустим никаких ударов по суверенитету России, по праву нашего народа быть хозяином на своей земле", - подчеркнул он.

"Запад непременно попытается вмешаться в предстоящие парламентские выборы в России - на внешнеполитическом уровне, в медийной сфере, а также с помощью своих внутренних агентов влияния, провокаторов. Все конструктивные политические силы нашей страны должны оказать активное противодействие таким попыткам иностранного давления. От этого во многом зависит и чистота межпартийной конкуренции на выборах", - отметил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Владимир Путин сделал особый акцент на том, что выборы в Госдуму в 2021 году должны пройти на конкурентной основе. "Все мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли открыто, честно, достойно, на высокой конкурентной основе", - заявил он, указав, что это важно как для парламентских партий, так и для не представленных в Госдуме сил, планирующих принять участие в выборах. Это также важно прежде всего для избирателей, которые и будут "определять итоги избирательной кампании", заключил президент.