Алексей Журавлев прибыл с рабочим визитом в Азербайджан

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев находится с рабочим визитом в Азербайджане.

Как написал Журавлев на своей странице в Facebook, "проехались по районам, которые подверглись бомбардировкам с армянской стороны".

Лидер партии "РОДИНА" поговорил с жителями города Берда, который находился во время Карабахской войны под артиллерийским и ракетным обстрелом.

Во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе город находился в 40 километрах от линии фронта и не раз подвергался ракетному обстрелу со стороны Вооруженных сил Армении. В результате атак погибло 27 человек (из них пять женщин), ранены более семидесяти человек (из них восемь детей и 15 женщин). 

Алексей Журавлев посетил семью, потерявшую сына - ракета попала во двор частного дома. Политик выразил соболезнования семье погибшего, а также надежду на то, что виновные понесут наказание.  

"Очевидно, что ближайшие военные объекты находятся в десятках километров от города. Это говорит о том, что те, кто отдавал приказ об обстреле города, хорошо знали о том, что бьют по мирному населению. Должно быть проведено расследование, и наказаны все виновные", - отметил Алексей Журавлев.

"Простые люди всегда становятся первыми жертвами любой войны. Напомнило Донбасс. Мир Азербайджану!" – отметил Журавлев.

Затем политик посетил известный город Агдам, ныне буквально превращенный в руины.

"Я много видел и не раз бывал в местах, где происходили боевые действия, но не мог себе представить, что здесь такое творится", - заявил депутат, подчеркнув, что города Агдам, который знал весь Советский Союз, "просто больше нет".

"Единственное здание, которое здесь есть, - мечеть. Как мне сказали, оно сохранено по одной причине - для коррекции огня, для так называемой привязки. Если бы и это не нужно было, то, наверное, и мечети здесь не осталось бы. Для меня очень странно смотреть на эти руины города, который мог процветать и жить", - поделился своими впечатлениями Алексей Журавлев.