Алексей Журавлев посоветовал Сберу заняться своими делами

Сбербанк сообщил, что запустит 7 марта проект "Во имя женщин" по сбору предложений о том, в честь каких выдающихся россиянок стоит называть улицы. "В той же Москве в честь великих женщин названо менее 1,5% улиц", - отметили в пресс-службе кредитной организации.

"Увековечивать женские имена - это, конечно, хорошо. Но разве у Сбербанка нет других важных дел? Например, сберегать и увеличивать сбережения граждан? Или, наконец, начать работать в Крыму? Вместо этого - дерут с россиян втридорога и дурят головы", - скептически отметил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

7 марта начнет работу сайт, на котором на русском и английском будут представлены истории о женщинах, которые внесли большой вклад в развитие страны. Посетители сайта смогут выбрать тех, в честь кого они бы хотели назвать улицу в своем городе, либо предложить свой вариант, не упомянутый на сайте Сбера. Собрав предложения, банк будет направлять официальные запросы в мэрии городов с просьбой присвоить новым улицам имена заслуженных женщин.