Журавлев: Система заинтересована в дешевых работниках, а не в классных специалистах

Развитие своей карьеры в худшем направлении, чем планировалось 10 лет назад, отмечают 38% работающих россиян. Причем среди сограждан в возрасте 45 лет и старше этот показатель составляет 40%, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

"При такой либерально-бюрократической экономике большинству россиян приходится забыть о карьере и просто выживать от зарплаты до зарплаты. Эта система заинтересована в дешевых работниках, а не в классных специалистах. России нужна новая - национальная экономическая политика, экономика для россиян, а не за их счет!" – заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

О том, что карьера идет хуже, чем предполагалось, чаще всех сообщают экономисты (58%), инженерно-технические работники (49%), психологи (46%), показывают результаты исследования.

В свою очередь, 15% россиян считают, что их карьера развивается по намеченному плану, и даже идет быстрее, чем планировалось, отмечают в SuperJob.ru. Среди профессиональных групп наибольшая доля таких респондентов приходится на врачей и медицинских сестер - 29% и 28% опрошенных соответственно.