Журавлев: Новый жесткий стиль МИД РФ соответствует международной ситуации

Российский посол Анатолий Антонов, скорее всего, в ближайшее время не вернется в Вашингтон. Так заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

"Это не вопрос ближайших дней. Со сроками будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке. Мы ожидаем, что там смогут все же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений и что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут", — сказал Рябков.

"Новый жесткий стиль МИД РФ в отношении США и Запада в целом полностью соответствует сложившейся международной ситуации. Надо даже еще жестче!" – прокомментировал председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Антонов вернулся в Москву 21 марта, так как МИД пригласил его для консультаций и анализа отношений с США после интервью Джо Байдена, который утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина убийцей, а также пообещал, что российский лидер "заплатит за вмешательство" в выборы в США.