Журавлев: Дальневосточные сыровары производят суперэкологичный продукт!

Депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлев побывал в гостях на сыроварне "Solo" (ООО "Провиант"). Напомним, что политик находится с рабочим визитом в Приморском крае.

Продукция этой торговой марки появилась на продуктовом рынке Приморского края не так уж и давно - в марте 2015 года. Компания производит 20 наименований продукции. Это молодые, мягкие, полутвердые сыры таких сортов, как Моцарелла, Рикотта, Стракинно, Качотта, Буррата и многие другие по итальянской технологии на итальянском оборудовании. С 2017 года технологами компании освоено производство сыров с белой плесенью (типа Бри), голубой плесенью, твердых сыров "Приморский" и "Соло Грана". Есть свои магазины в Хабаровске, Уссурийске, Владивостоке.

"Молодцы, что еще сказать! Производят натуральный, суперэкологичный продукт! Но тоже сталкиваются с бюрократическими проволочками. Так, не могут оформить ряд документов аж с 2016 года, на всякие юридические издержки потратили уже два миллиона", - отметил Алексей Журавлев.