На пресс-конференции во Владивостоке Журавлев рассказал о проблемах регионов

Во Владивостоке депутат Госдумы, председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлев провел пресс-конференцию, в которой также приняли участие председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Приморье Сергей Мильвит и спортсмен и общественный деятель, экс-игрок футбольных клубов "Динамо" и "Локомотив" Дмитрий Булыкин.

Алексей Журавлев, в частности, рассказал о ходе реализации проекта "100 городов". "С мая по июль удалось посетить уже 85! Повторюсь: название проекта весьма условно, постараемся объездить максимальное количество! Страна у нас огромная, так что есть еще куда ехать, и где нужна наша помощь. Доедем", - выразил уверенность политик.

По словам Журавлева, уже можно сделать ряд неутешительных выводов: в регионах удручающее состояние медицины; проблемы экологии не решаются десятилетиями; нет рабочих мест, их отдают мигрантам, а люди уезжают; нет профессиональной подготовки; в регионах используют только треть сельскохозяйственных земель и меньше.

"Главное впечатление о городе: Владивосток - интересный, своеобразный город, со своим характером и настроением. Великолепная природа, море скалы. Люди замечательные. Открытые, искренние, деловые.

Но слишком много проблем, недоработок. Преступность высокая, плохая медицина, демографическая ситуация просто швах – умирает в полтора раза больше, чем рождается, огромный теневой сектор не платит никаких налогов, а ведь в нем работают десятки тысяч приморцев, дороги плохие, а за пределами городов их считай вовсе нет – грунтовки, в городе явно не хватает зон отдыха, парков, скверов. А ведь не так давно в город страна вложила сотни миллиардов… Но распорядиться этим шансом, местные власти явно не смогли. Или не захотели? Глухота чиновников к проблемам жителей у нас распространена. Болезнь прямо", - заключил Алексей Журавлев.