Алексей Журавлев: У банкиров продолжается пир во время чумы

У банков рекордная прибыль. Судя по данным обзора ЦБ о развитии банковской деятельности, они заработали 1 трлн 200 миллиардов рублей за полгода.

"У банкиров продолжается пир во время чумы. И удивляться тут не приходится. Банки - как паразиты, сосущие кровь народа. И чем хуже жизнь у людей, тем яростнее и жаднее кровососы. Нужно в корне менять банковскую систему России, поставив ее на службу гражданам и национальным интересам, а не наоборот, как это обстоит сейчас", - заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Таким образом, то по итогам года прибыль российских банков может достичь 2 триллионов рублей, пишет ЦБ. При этом 1 триллион 200 миллиардов рублей - это уже вдвое больше аналогичного результата первой половины прошлого года. Основные причины: ставки по депозитам в течение полугодия были довольно низкими. То есть банки снизили расходы по обслуживанию вкладов. А с другой стороны, был активный рост розничного кредитования. По данным регулятора, годовой прирост составил почти 22%.