Журавлев поставил в пример руководство Мичуринского района и города Мичуринска

В конце посещения Мичуринского района в рамках рабочего визита председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева в Тамбовскую область, делегация прогулялась по парку-набережной "Мичуринское подгорье", который появился благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда". В мае 2019 г. Мичуринск стал победителем конкурса "Малых городов и исторических поселений", проводимого Минстроем РФ. По его итогам Мичуринску на реализацию проекта выделены 85 млн. рублей из федеральных средств. Интересно, что уложились в меньшую сумму и три даже вернули!

Были обустроены пешеходные и велосипедные дорожки. На протяжении всей набережной пешеходные дорожки с плиточным покрытием чередуются с участками экотроп и переправами. Крепкая свайная конструкция открыла уникальную возможность сделать даже непроходимые тропинки на берегу Лесного Воронежа устойчивыми и удобными для пеших прогулок мичуринцев и помогла связать участки набережной в единую цепь. А смотровые площадки и организованные выходы к воде уже сегодня открывают взору горожан живописный природный пейзаж с видом на реку.

Изменились и три официальных городских пляжа. В рамках проекта здесь спланировано пространство, завезен песок, проведены работы по установке необходимо оборудования. Все элементы выполнены в единой стилистике. Кроме того, теперь каждый пляж обзавелся своим уголком для любителей активного образа жизни. На Молодежном пляже установили спортивный комплекс, на детском пляже смонтирована яркая и креативная детская площадка в форме настоящего морского корабля с символичным названием в честь города. Пляж в Донском оборудован площадкой для занятий воркаутом. В новом сезоне смогут провести здесь спортивные матчи и любители пляжного волейбола. Установлены 24 камеры наружного видеонаблюдения. Установлена входная группа у центрального моста. Главный вход украсила масштабная конструкция в эко-стиле, здесь появился информационный щит и полноценная карта благоустроенной территории, с пометкой местонахождения. Есть Wi-Fi.

Есть спасательные вышки, поэтому отдыхающие, с которыми мы пообщались, находятся в безопасности при отдыхе на воде. Вода – чистейшая!

"Главам российских муниципалитетов стоит брать пример с главы Мичуринского района Галины Шеманаевой и с главы города Мичуринска Максима Харникова. Администрации района и города, как одна большая семья, трудятся на благо жителей!" – заявил политик.