Журавлев прокомментировал ситуацию в Путилково, где жители восстали против мигрантов

В подмосковном Путилково жители восстали против центра для мигрантов, узнала Readovka. Полиция пресекла недовольство.

Силовики провели спецоперацию по снятию баннера "Путилково против ЕМЦ", вывешенного на фасаде жилого дома напротив расположенного в поселке Единого миграционного центра (ЕМЦ) Московской области.

"Поведение мигрантов достало жителей подмосковного города. Граждане устали от бытового беспредела и преступлений отмороженных гастарбайтеров. Но местные власти игнорируют мнение народа, а полиция защищает чужаков, а не россиян. И такие ситуации возникают в России повсеместно и постоянно. Только в Татарстане не стали играть в толерантность и ввели комендантский час для мигрантов. А в русских регионах власти по-прежнему подыгрывают нежелательным иностранцам и затыкают рот местным жителям. Партия "РОДИНА" требует коренного изменения миграционной политики! Гастарбайтерам не место в городах России, тем более, что среди россиян безработица продолжает расти!" – заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Как отмечают жители Путилково, полицейские "на вызовы так быстро не приезжают, как приехали плакат убирать".

В июне жители Путилково собрали 4 тыс подписей против ЕМЦ и передали их в приемную Президента РФ и в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и по правам человека. Глава СПЧ Валерий Фадеев дважды - крайний раз 20 августа - обращался в МВД РФ и к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, прося перенести ЕМЦ от жилых домов из-за жалоб жителей на поведение и преступления мигрантов. В частности, мигранты толпами ходят под окнами домов, справляют там нужду, мусорят и даже жгут костры.

Напомним, что в Нижнекамске (Татарстан) для командированных рабочих ввели комендантский час. Поводом стали частые драки мигрантов и жалобы местных жителей.