Журавлев: Этнопреступность ведет против граждан РФ необъявленную и открытую войну

Администрация Сергиево-Посадского округа Московской области будет требовать закрытия общежития для мигрантов в селе Бужаниново, где состоялся массовый сход местных жителей из-за сообщения об убийстве 67-летней женщины. Как уточнил глава муниципалитета Михаил Токарев, что по факту убийства пенсионерки задержаны два гражданина Таджикистана. При этом они жили и работали не в общежитии, а на строительстве частного дома в СНТ "Приозерный".

"Ситуация с иностранной миграцией в России стала уже просто запредельной! Такие новости поступают буквально каждый день и все больше напоминают сводки с фронтов. Этнопреступность ведет против граждан России необъявленную, но вполне открытую войну. И линия фронта проходит через каждый город и каждый двор! Необходимо объявить миграционную политику сферой чрезвычайного положения и немедленно принимать самые жесткие меры по обеспечению безопасности россиян и наведению порядка!" - заявил в этой связи председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Властям пора уже не просто реагировать на уже совершенные преступления, а предупреждать их, работать на опережение! Сколько еще должно погибнуть и пострадать российских граждан, чтобы государство осознало, наконец, масштабы миграционной угрозы?!" – задается вопросом лидер партии "РОДИНА".

Как сообщается на сайте ГУ СКР по Московской области, по данным следствия, накануне, 13 сентября, в лесополосе, в 160 метрах от СНТ "Магистраль 2" обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. В областном главке СКР отметили, что по "горячим следам" сотрудникам УМВД России по Сергиево-Посадскому округу удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений.

"Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения. В настоящее время с подозреваемыми работает следователь. В обязательном порядке следствием будет проверена законность нахождения подозреваемых на территории РФ, а также будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранных граждан на территории РФ", - добавили в ведомстве.