Лидер "РОДИНЫ": Необходимо закрыть города и поселки от гастарбайтеров

Двое обвиняемых в убийстве пенсионерки в подмосковном Бужанинове не проживали в общежитии в селе, сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

"Не имеет никакого значения, где жили эти ублюдки! Это чудовищное преступление в Подмосковье - не какой-то частный случай, а один из множества подобных криминальных случаев в жизни современной России. Трудовая миграция стала не просто экономически вредной, но и прямо опасной для наших сограждан! Необходимо закрыть города и поселки от гастарбайтеров. И многократно ужесточить уголовные наказания для преступников-иностранцев", - заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева из общежития вывезли последних мигрантов, проживавших в общежитии компании "Экоокна".

Директор предприятия Андрей Филоненко заявил, что все мигранты переселены из Бужанинова в различные гостиницы в нескольких районах Подмосковья, откуда их будут возить на работу на автобусах.

Напомним, что 13 сентября в лесополосе в 160 м от СНТ "Магистраль-2" в Московской области было обнаружено тело пенсионерки с признаками насильственной смерти. После этого задержали двух иностранных граждан. Им предъявлено обвинение в изнасиловании и убийстве.