Журавлев: Геноцид начинается с замещения русского имени на нерусское

"Столичный департамент образования несется в авангарде дерусификации и этнического замещения русского народа в Москве и по всей России", - заявил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Ранее журналист Руслан Осташко обратил внимание, какое имя и фамилию использует Департамент образования Москвы в качестве примера родителям в инструкции по заполнению формы для выбора питания из меню на портале mos.ru.Это Зульфогар Ахатов.

"Такие вещи - уже давно не случайность, не "перекосы на местах", а тенденция и система. Это формы "мягкой" оккупации и социального геноцида. Но за мягкими методами всегда приходят жесткие. Такие, как, например, недавнее зверское избиение русского парня в метро тремя этноуголовниками. Или террор против коренного населения в многочисленных мигрантских анклавах. А начинается все с такого вот замещения русского имени на нерусское. Не Иван Петров, а Зульфогар Ахатов! И всем понятно, кто в городе хозяева. Закрывать глаза на такие вещи нельзя, ведь дальше все это приведет снова к распаду страны. Русофобия всегда направлена против всей России, всех наших сограждан. А уж в Департаменте образования русского города Москвы русофобам вообще не место!" – указал Алексей Журавлев.