"РОДИНА" запускает Центр быстрого правового реагирования "Народная самооборона"

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев направил генпрокурору РФ Игорю Краснову депутатский запрос по поводу происшествия в подмосковной Балашихе.

Там рейсеры избили молодого отца в ответ на его просьбу не гонять во дворе. Нападение было совершено на 37-летнего мужчину с грудным ребенком в коляске, а после инцидента пострадавший принял решение переехать в другой район из-за постоянных угроз агрессоров-соседей. По данным СМИ и соцсетей, Гаджимурад Джанболатов, его жена Айшат Хидирбекова и ее племянник тестировали новый автомобиль, разгоняясь на нем до 100 километров в час по двору. Мужчина попросил их отъехать от дома, чтобы пыль не летела в коляску, а грохот не мешал ребенку спать.

На просьбу мужчины те отреагировали агрессивно, началась драка, после которой мужчина до сих пор проходит лечение. У него не исчезает тремор рук, из-за чего он не может поднимать ребенка, работать и водить машину. Судмедэкспертиза не усмотрела в произошедшем большого вреда здоровью. Уголовное дело возбуждать не стали. Но на этом история не закончилась. Гонщики начали караулить мужчину под дверью его квартиры и преследовали его жену. Тогда мужчина решил продать свою квартиру и перехать в другой район. На данный момент он добивается независимой экспертизы и заведения уголовного дела.

Как заявил Алексей Журавлев, "партия "РОДИНА" запускает в рамках своей деятельности Центр быстрого правового реагирования "Народная самооборона", который будет добиваться юридической справедливости в подобных случаях.