Журавлев: Избыточная трудовая миграция ведет за собой "миграционную оккупацию" школ

Представитель СПЧ, Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов на встрече с представителями региональной власти и администрацией Обнинска отметил, что проблема мигрантов зреет уже давно, и чем раньше она начнет решаться, тем проще будет строить взаимоотношения между местным населением и приезжими.

Кирилл Кабанов подчеркнул, что он не против мигрантов ни в коем случае, а лишь против того, когда "гости" начинают вести себя как "хозяева", при этом не делая ничего для города или региона, в котором проживают.

"Абсолютно верная постановка вопроса! Именно поэтому мы и настаиваем на принятии "двухконтурного" Уголовного кодекса. Преступников-мигрантов нужно наказывать гораздо строже, чем россиян, чтобы они понимали, что если, не дай Бог, нарушат наши законы, то сядут очень надолго. А многие и вовсе призадумаются, стоит ли им сюда соваться", - одобрил позицию Кабанова председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Отдельно стоит сказать и о проблеме детей мигрантов в наших школах. Как известно, внимание СПЧ привлек вопиющий случай, когда в одной из школ Обнинска два мигранта-подростка совершили попытку сексуального домогательства к ученице четвертого класса. И это очень опасный симптом, который буквально кричит о том, что проблему эту нужно решать. По данным социологов, 57 процентов мигрантов, приехавших в нашу страну с детьми, планируют остаться здесь жить. Несмотря ни на что – есть ли работа, жилье и так далее", - продолжил политик.

"Поэтому вопрос образования детей мигрантов невозможно рассматривать в отрыве от общей миграционной политики. Избыточная трудовая миграция, несомненно, ведет за собой и "миграционную оккупацию" школ. Задача недопущения в РФ печального западного опыта появления школ, которые фактически на сто процентов укомплектованы детьми мигрантов, о которой говорил Президент на заседании Совета по межнациональным отношениям в марте 2020 года, не может быть выполнена до тех, пор, пока у нас, пусть и явочным порядком, формируются целые мигрантские "гетто", - обозначил проблему Алексей Журавлев.