День Великой Победы Алексей Журавлев встретил на передовой в Донбассе

Дни празднования 77-летия Великой Победы председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев провел в рабочей поездке в районах проведения специальной военной операции ВС РФ.

"Как я провел День Победы - на передовой в городе Изюм. И даже обстрелы ВСУ не смогли испортить этот великий праздник", - написал политик в своем телеграм-канале.

Алексей Журавлев отметил, что прилеты идут и 9 мая, "специально, чтобы нагадить". "Но судьба нацистов всегда одна – смерть", - уверен лидер "РОДИНЫ". "Вместо "миськой рады" здесь теперь - городская администрация. И, конечно, без всяких трезубов на табличке", - заявил он, отметив, что в городе уже создана военно-гражданская администрация и идет активная работа.

"Ко Дню Победы даже площадь очистили", - особо подчеркнул депутат.

Журавлев посетил штаб одного из батальонов Союза добровольцев Донбасса. "Союз добровольцев Донбасса наступает на изюмском направлении. Батальон "Орел" занял несколько населенных пунктов. Батальоны "Север" и "Вереск" ведут позиционные бои", - было доложено во время совещания в штабе.

"Оперативная обстановка на изюмском фронте - украинские войска отступают, но продолжают огрызаться. Бьют по мирным, куда попало, в своем стиле. Но будут неизбежно уничтожены. Победа будет за нами!", - написал Алексей Журавлев.

Также политик посетил позиции батальонов Союза добровольцев Донбасса "Викинг" и "Вереск", а также пообщался с ополченцами ЛНР на блокпосту.

"Мы с памятниками не воюем", - так прокомментировал Журавлев свое фото на фоне целого и невредимого бюста украинского поэта Тараса Шевченко.