Журавлёв требует у Роскомнадзора проверить олимпийскую "гей-раскраску"

Алексей Журавлев Родина Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв направил руководителю Роскомнадзора Александру Жарову письменное обращение. Журавлёв добивается проверки соблюдения действующего законодательства по пропаганде однополых сексуальных отношений среди детей на сочинской Олимпиаде.  

Вот выдержка из письма Алексея Журавлёва: "Хотел бы обратить Ваше внимание на тот факт, что в информационно-телекоммуникационной сети…, в свободном доступе размещена информация, которая, возможно, не соответствует нормам российского законодательства и явно предназначена для детей…   …прошу Вас дать поручение провести экспертизу указанных материалов и, в случае необходимости, принять меры в отношении лиц, распространяющих данную информацию, а также решить вопрос об ограничении доступа к ней".  

Дело в том, что по Интернету "гуляет" презентация детской книжки-раскраски, иллюстрации которой недвусмысленно представляют однополые отношения лиц, прибывших на Олимпийские игры. Более того, исходя из содержания текста, предшествующего иллюстрациям, авторы раскраски планируют распространение ее тиражом в 10 тыс. экземпляров среди детей — посетителей Игр.

В связи с этим Журавлёв просит принять меры "по недопущению распространения данной информации на Олимпиаде в г. Сочи, в случае если подобные намерения имеют место".