Журавлев: Россия - крепость, за стенами которой всегда можно уберечься от русофобии

Ускорена и упрощена процедура переселения в Россию для соотечественников. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.

Круглосуточный центр по приему документов начнет работать уже сегодня. На рассмотрение заявлений будет отводиться 15 дней. При положительном решении соотечественники смогут незамедлительно въехать на территорию России в выбранный ими регион, после чего в ускоренном порядке оформить гражданство.

"Важнейшая для русского мира новость, которую давно ждали, скажем, в Эстонии, где живет 326 тысяч русских (и это почти четверть населения страны); для Латвии - там их 550 тысяч; для Германии - больше 2 миллионов; США - больше 3 миллионов. Не говоря уже о государствах Кавказа и Средней Азии", - уверен председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"И пусть РУССКИХ людей МВД обозначает стыдливым термином "соотечественники", все же они получают, наконец, привилегию перед всеми остальными, которой раньше никогда не было. Те, для кого Россия - родной дом, и куда вернуться они всегда мечтали, но не имели ни ясных перспектив, ни возможностей. Сейчас, когда Запад объединился в агрессивной русофобии, наша страна - еще и крепость для всех ее сынов и дочерей, за стенами которой они всегда могут уберечься", - заключил лидер партии "РОДИНА".