Журавлев: За долгий путь в ЕС Украина стала самой нищей страной Европы

Лидеры стран ЕС договорились предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов на вступление в Евросоюз. Об этом сообщил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

"Украина облагодетельствована, здесь больше всего и подходит формулировка "даровать", которую Мишель применил, объявляя о кандидатском статусе", - с иронией отметил в своем телеграм-канале председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Для ЕС - полезное приобретение, недаром ведь в 2021 Украину признали самой нищей страной Европы. За долгий путь в "европейскую семью" она начисто лишилась кораблестроения, самолетостроения и моторостроения, приобрела рекордный внешний долг. А в последнее время взялась за собственное уничтожение ускоренными темпами - потеряла нефтепереработку, сельское хозяйство и оборонную промышленность", - констатировал Алексей Журавлев.

Солидарность ЕС с Украиной это обман, отмечает The Spectator.

"Издание прямо пишет, что статус кандидата на членство в ЕС для Украины – это символический жест, которым Евросоюз хочет отделаться от Зеленского. Радоваться тут нечему, потому что это формальность, которая ровным счетом ничего не означает и ничего стране не дает".

"Зато теперь - кандидат в члены, счастье-то какое", - подытожил лидер партии "РОДИНА".