Алексей Журавлёв: Легализация оружия снизит уровень уличной преступности

Алексей Журавлев Родина В Москве 3 февраля произошло происшествие, вести о которых мы привыкли получать из-за океана – из США. А именно – ученик школы №263 вошёл в своё учебное заведение с оружием, застрелил учителя, захватил в заложники своих соучеников, а потом ещё убил одного полицейского и ранил второго.  

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что причиной мог стать эмоциональный срыв. Причём сам ученик хулиганом совсем не был и даже шёл на золотую медаль.    

Событие вызвало новый всплеск дискуссий по поводу целесообразности обладания гражданами оружия, будь то травматическое, охотничье или боевое. В Госдуме уже заговорили по поводу ужесточение контроля за его продажей и хранением, а также о том, что российские школы охраняются не должным образом.    

"Да, охранник там кого-то вызвал, но охранник должен был быть вооружён, в том числе и в школе", - отметил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.    

- Мир меняется и мы видим, что если раньше такие случаи были только в Соединенных Штатах, то сейчас мы это получаем это и у себя. Сколько нужно жертв, чтобы до правительства дошло, что это крайне необходимо? Законы должны меняться, и прежде всего для защиты наших граждан и их здоровья, а те люди, которые хотят совершить противоправные поступки, они сами достают оружие и применяют его в таких целях, а это недопустимо. Вообще, согласно статистике, когда происходит легализация оружия, то уровень уличной преступности быстро падает, причем значительно, на десятки процентов. Потом уровень поднимается, но не до такой степени, который у нас есть сейчас, - пояснил свою позицию Накануне.RU Алексей Журавлёв.    

"У нас такое либеральное законодательство, которое позволяет всяким отморозкам непонятно где доставать оружие и стрелять в неповинных граждан. При легализации оружия, которое должны иметь, прежде всего, граждане, которые связаны с силовыми структурами, сотрудники правоохранительных органов смогут носить его вне служебного времени. То есть когда он идёт с работы домой или на работу, он должен иметь при себе оружие. Кроме того, сегодня государству надо обратить внимание на то, что у людей оружие на руках в любом случае появляется. Поэтому надо развивать такие вещи, как стрелковые клубы, Федерацию практической стрельбы, где учат обращению с оружием. Когда человек понимает, что это такое, он просто так не будет его применять. Это доказывает обычная практика, и бояться этого не надо. Тогда можно будет действительно защитить людей, а противоправные действия, которые, казалось бы, могут быть с легализацией оружия, так они и сейчас совершаются. Чего же не предотвратили это? Как может противостоять охранник вооруженному бандиту? Да никак", - заключил Журавлев.