Алексей Журавлёв: Встретимся в Берлине?

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв на своей странице в Facebook опубликовал Обращение к западным лидерам.
Журавлёв призывает их провести реконструкцию парада Победы союзных войск во Второй мировой войне:
"На Западе и среди отечественного либерально-прозападного класса стало модным представлять Россию в образе "страны-агрессора". Данной цели подчинены и разнообразные опыты фальсификации истории, т.н. исторического ревизионизма. Недавние скандальные заявления официальных лиц Украины и Польши из той же "оперы": "Это русские напали на Третий Рейх, именно от русских освобождали Освенцим украинцы, и сегодня Россия вновь пытается захватить весь мир".Такова пропагандистская логика наших геополитических конкурентов. Но Россия - не агрессор. Россия - страна-победитель. И мы всегда побеждаем, чтобы принести и себе, и другим народам мир и свободу. Такова историческая миссия России. В год 70-летия нашей Победы в Великой Отечественной и Второй мировой войнах об этом надо вежливо напомнить всем, кто подзабыл или еще не успел выучить уроки истории.

Отмечу, что антироссийская историческая амнезия ведёт к реанимации самых чудовищных и человеконенавистнических теорий и практик прошлого, к новым военным преступлениям и массовым человеческим жертвам. Так что вымарывание героических русских страниц из книги всемирной истории обходится слишком дорого для жителей Европы и других континентов.

Нам всем необходимо вспомнить опыт сотрудничества, союзничества, совместной борьбы за правду. И такой опыт есть! В этой связи я предлагаю провести в Берлине юбилейную реконструкцию Парада Победы союзных войск во Второй мировой войне, состоявшегося 7 сентября 1945 года у Бранденбургских ворот. Пусть хотя бы на один день мы вспомним, что значит быть союзниками. Быть может, это поможет американцам и европейцам по-новому взглянуть на нынешние события и покинуть гибельный путь противостояния с Россией.

Ну как, госпожа Меркель, господа Олланд, Кэмерон, Обама, встретимся в Берлине 7 сентября 2015 года?"