Алексей Журавлёв на съезде французских патриотов: Мы - национальное сопротивление!

5 октября 2013 г. председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы  Алексей Журавлёв выступил во Франции на съезде правоцентристской партии "Вставай, Республика!" (Debout la République). 

Предлагаем вашему вниманию текст речи председателя партии "РОДИНА"  Алексея Журавлёва:  

Уважаемые дамы и господа!   

От имени Всероссийской политической партии "РОДИНА" и от себя лично горячо приветствую делегатов и гостей съезда Французской политической партии "Вставай, Республика!"   

Искренне благодарю господина Николя Дюпон-Эньяна и его коллег за приглашение посетить это уважаемое собрание и радушный приём на французской земле!   

У наших партий немало общего! И "РОДИНА", и "Вставай, Республика! " защищают традиционные ценности. Это надёжные, проверенные временем, добрые европейские традиции! Патриотизм, государственный суверенитет, сбалансированная экономика, приоритет национальных интересов, сбережение и развитие национальной культуры. Гуманизм, взаимное уважение, пафос дистанции! Возрождение и сбережение нации! И, конечно, нормальная здоровая многодетная семья – с мамой и папой! За это сражается "РОДИНА" в России. А партия "Вставай, Республика!" - во Франции.   

В современном мире занимать такую позицию – значит, идти против течения. Значит, вызвать огонь на себя и отвергать компромиссы! Потому что идеологи и практики либеральной глобализации не оставляют нациям права на самобытность. А независимым государствам – права на суверенитет. По мнению наших противников, все должны смешаться в глобальном стаде. Все должны послушно следовать за ультралибералами. К закату, к смешению, в пропасть! Мы – против такого исхода! Мы – это национальное сопротивление! В Москве, в Париже, - везде, где живут свободные и гордые люди, поднимается знамя сопротивления новому мировому порядку! Мы боремся! Мы не покоримся! И мы победим!   

Франция и Россия – те страны, которые больше других дали европейской культуре. И мировой культуре в целом. В создании и развитии современной цивилизации есть огромный вклад и русских, и французов. Но сегодня идеологи нового мирового порядка стремятся предать заслуги наций забвению. Лишить национальные сообщества субъектности, суверенности и самобытности. Стереть наши генетические коды. Уничтожить национальное самосознание. Превратить мир в один большой "Макдональдс" - с фальшивыми улыбками и ложными ценностями. Ценностями глобального рынка, где нет места творчеству, ответственности, национальному и личному героизму. Нет места правам народов и граждан, а есть только абстрактные "права человека". Которые на деле оказываются правами извращенцев и дегенератов.   

Мы хотим и будем жить по-другому! Наши страны никогда не станут полигонами для глобального вырождения! Наши народы достойны гораздо большего!   Франция и Россия сегодня в равной мере столкнулись с кризисом национальной идентичности. Это обусловлено либеральным диктатом во всех важнейших сферах. В политике, в экономике, в искусстве, в СМИ. Идёт целенаправленное замещение коренных граждан в производственной сфере. На рынке труда в целом. Конечно, выгоднее завозить миллионы мигрантов. Они работают за гроши и многого не требуют. Сегодня это так. А завтра начинают пылать целые кварталы наших городов. Насилие и варварство выплёскиваются на улицы. Но либералам всё равно. Они только считают прибыль. Они не живут рядом с простыми гражданами – французами и русскими. Либералам – наплевать! Они агрессивны и беспощадны в своём желании поработить всю планету. Закабалить наши народы и управлять ими с помощью "невидимой руки рынка".   

Но не всё так плохо! Есть люди, которые мужественно говорят "нет" мировой ультралиберальной агрессии. Это патриоты, объединившиеся в России в партию "РОДИНА". Во Франции – в Национальный фронт и партию "Вставай, Республика! ". Мы – национальное сопротивление!   

У нас с вами схожие задачи. Мы должны победить либеральные элиты. Остановить чудовищные миграционные волны, стирающие национальные черты наших стран. Отстоять политический и культурный суверенитет. Защитить институты традиционной семьи от тотальной "сексуальной революции". Скинуть с себя ярмо ложной толерантности и защитить национальные интересы!   

Поэтому российская партия "РОДИНА" выступает сегодня за двойную революцию сверху. За социально-патриотическую и кадровую революцию! Одними заявлениями ничего не добиться. Необходимо менять людей, менять национальную элиту. Ломать либеральную систему! Выигрывать выборы и проводить своих соратников во власть!   

Так надо действовать в России и во Франции! Везде, где у настоящих патриотов остались гордость, честь и мужество. И воля бороться за свободу! За светлое будущее наших детей!   Я желаю всем участникам съезда партии "Вставай, Республика! " плодотворной работы! И ярких политических побед! Надеюсь, что наши партии будут и впредь развивать и укреплять дружеские связи. Во имя благополучия и процветания наших стран и народов! Во имя свободы!   

Наше дело – правое, мы победим!   

Благодарю за внимание!