Алексей Журавлёв: Миграционный комиссар должен подчиняться президенту

22 октября в Уфе состоится выездное заседание Совета по межнациональным отношениям при президенте Росcии. Его члены намерены обсудить с Владимиром Путиным возможность введения должности омбудсмена по межнациональным вопросам и миграционной политике.

Автор идеи – председатель партии "РОДИНА", член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ и депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Алексей Журавлёв полагает, что именно омбудсмен сможет навести порядок в межведомственных отношениях и с него можно будет спросить результат и конкретные действия.

- Должен быть единственный человек, который отвечает за эту координацию, наделённый серьезными полномочиями вплоть до того, что может выдворять из страны даже без решений суда. "Миграционный комиссар", к примеру, назвать его или еще как-то, - говорит Журавлёв. 

"Нужен такой человек, который наделен полнотой власти, может быть, отдельный закон прописать по этому поводу, который может координировать всю эту работу - она большая и сложная, но это будет понятный человек, который отвечает за миграционную политику", - считает председатель партии "РОДИНА".

- Миграционный комиссар или омбудсмен должен подчиняться непосредственно президенту и обладать серьезными полномочиями по координации работы министерств и ведомств в вопросе миграционной политики. Кроме того, считаю, что ему необходимо дать полномочия по выдворению нелегалов из страны, - отметил Алексей Журавлёв.