Алексей Журавлёв: "РОДИНА" ведёт борьбу под знаменем социал-патриотизма!

Алексей Журавлёв1 ноября на Форуме Политического совета партии "РОДИНА" с программной печью выступил председатель "РОДИНЫ" Алексей Журавлёв.  

Предлагаем вашему вниманию текст речи Алексея Журавлёва:  

Уважаемые соратники!  

Сейчас мы закрываем Форум Политического совета партии "РОДИНА". Это мероприятие будет отличаться от привычных заседаний Политсовета. Мы проводим его в расширенном формате.  

И главная тема нашего Форума – выработка федеральной стратегии партии "РОДИНА" на обозримую перспективу.  

Речь идёт о кадровой, организационной, политической и идеологической стратегии. Стратегии нашей победы!  

Не случайно поэтому сегодня здесь прошла презентация книги нашего давнего друга и соратника Александра Проханова "Поступь русской победы". Эта книга посвящена нашей партии! А её содержание посвящено вопросам разработки современной патриотической идеологии. Той самой Национальной идеи, которую власть и общество безуспешно пытались "отыскать" последние лет 20. Об этом сегодня подробно рассказал нам автор книги, идеолог русского патриотического движения – Александр Проханов.  

Уверен, что и сама книга, и сегодняшнее выступление Александра Андреевича станут эффективным оружием в нашей партийной борьбе. В нашей общей борьбе – за Россию!  

Теперь же я остановлюсь на приоритетных задачах нашей партии. Сегодня утром в этом же зале мы учредили новый коллегиальный орган – Конгресс депутатов партии "РОДИНА". Провели первое заседание Конгресса, избрали руководство, обозначили первостепенные задачи.  

На данный момент в наших рядах – более ста депутатов различного уровня. Это не много, но и не мало! И к первой сотне "РОДИНЫ" в ближайшие годы должны присоединиться уже тысячи!  

"РОДИНА" должна стать партией народного большинства. Наш долг – завоевать законодательное большинство на местном, региональном и федеральном уровне!   Мы должны воплотить в жизнь нашу партийную программу – "Сохранение, сбережение и развитие народа российского". Наш долг – обеспечить будущее России. Достойную жизнь для всего нашего великого народа. Достойное будущее для наших потомков!  

"РОДИНА" ведёт свою политическую борьбу под знаменем социал-патриотизма!  

Мы считаем, что идеология социал-патриотизма – это идеология России XXI века. Идеология, которую поддерживает абсолютное большинство народа нашей страны.  

Кто мы – левые или правые? Условно "РОДИНУ" можно считать правоцентристской партией. По европейской системе координат. Но мы предпочитаем называть себя социал-патриотами.  

"РОДИНА" принципиально отличается от всех остальных партий. И поэтому нас нелегко "препарировать" различным политологам, а также политическим противникам.  

Мы довольно непредсказуемы, предпочитаем свободу маневра. Атаковать, а не обороняться – вот наше боевое кредо!  

Но при этом наша идеология основана на чётких и ясных принципах. Вот они, пять принципов социал-патриотизма. Пять принципов политической стратегии партии "РОДИНА".  

Мы выступаем:  

ЗА ЕДИНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ НАЦИЮ – НАРОД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ! И ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, НЕЛЕГАЛЬНОЙ МИГРАЦИИ И ЭТНОПРЕСТУПНОСТИ!  

ЗА СИЛЬНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ РОССИЮ! И ПРОТИВ ВСЕХ ВИДОВ СЕПАРАТИЗМА!  

ЗА СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО И ПРАВА ТРУДЯЩИХСЯ! И ПРОТИВ ГРАБИТЕЛЬСКИХ ПСЕВДОРЕФОРМ!  

ЗА СОЦИАЛЬНУЮ И КАДРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ СВЕРХУ! И ПРОТИВ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ПРОЗАПАДНОЙ ЭЛИТЫ!  

ЗА НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ И ПРОТИВ ДЕШЁВОГО ЗАИГРЫВАНИЯ С ЗАПАДОМ!  

Остановлюсь на этих принципах подробнее.  

Первое. Единая политическая нация. Сегодня народ России разделен. Нет ни гражданского, ни национального единства. При этом либералы призывают к толерантности, одновременно разжигая межнациональные конфликты.  

Мы считаем, что государство и общество совместно должны формировать мощный гражданско-политический субъект – ЕДИНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ НАЦИЮ – НАРОД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Разумеется, на основе русского языка и русского культурного фундамента. Русского культурного кода!  Мы говорим: "НАЦИЙ МНОГО – РОДИНА ОДНА!". А чтобы все национальности нашей большой страны чувствовали бы себя в России комфортно, необходимо защитить интересы русского большинства. Русских в России – более 80 процентов! И когда хорошо русским, хорошо и всем остальным!  

При этом мы поддерживаем сохранение национально-культурной самобытности всех коренных народов Российской Федерации. Каждый этнос – бесценен! Россия – наш общий дом!  

Но мы категорически против навязанной толерантности. Толерантность разрушает иммунитет общества. Толерантность – это политический СПИД!  

Второе. Сильная и неделимая Россия. Мы должны защитить территориальную целостность нашей страны. Сегодня Россия стоит перед угрозой нового сепаратизма. Разрушения России под лозунгами экономического, политического, национального и религиозного экстремизма.  

Всё чаще мы слышим призывы отделить Кавказ. Отделить Сибирь. Отделить Дальний Восток. Отдать Арктику и Курилы. Самим русским предлагается отделиться частоколом "русских республик". А в это время богатствами нашей страны будут пользоваться граждане совсем других государств. Магнаты международных корпораций, а также их либеральные подмастерья с российскими паспортами. Они жаждут разорвать нашу Россию по кускам. Мы обязаны предотвратить очередной развал страны! Наш долг – отстоять Россию!  

Сюда же относится возрождение армии, флота и оборонно-промышленного комплекса. Это - гарантия нашей мощи на международной арене. Гарантия суверенитета России в современном мире. Поэтому партия "РОДИНА" считает вопросы развития "оборонки" своим приоритетом.  

Третье. Социальное государство и права трудящихся. Принцип социального государства заложен в нашей конституции. Но не всем это очевидно, либеральные элиты стремятся уничтожить эту конструкцию. Дескать, она нерентабельная. Дескать, обеспечивать достойную жизнь граждан – дорого! Но зачем вообще нужно государство, если оно не защищает своих граждан? Чтобы только качать нефть и газ?! Чтобы обеспечивать сверхдоходы олигархов и их семей? Чтобы содержать аппарат коррумпированных чиновников?  

Образование и медицина уже практически стали платными. Теперь банкиры пытаются ликвидировать пенсионные накопления граждан. В новом проекте бюджета сокращены социальные статьи расходов. Говорят, что это необходимо для пополнения "оборонных" статей. Ложь! "Оборонные" статьи также сокращены.  

Либералы стремятся ликвидировать в России социальное государство. То есть совершить антиконституционный переворот!  

И здесь мы переходим к четвертому блоку нашей идеологии. Социальная и кадровая революция сверху!  

Необходимо остановить новый либеральный реванш. Защитить страну от "Перестройки-2". Предотвратить очередной грабеж народ со стороны олигархических кланов! И преодолеть системный кризис управления в стране.  

Для этого власть должна совершить революцию сверху! Социально-патриотическую и кадровую революцию. Убрать от рычагов влияния либеральную элиту и поставить на все ключевые посты патриотов-профессионалов. Государственников, для которых личные интересы не противоречат национальным интересам.  

Партия "РОДИНА" готова помочь федеральному центру в совершении такой великой кадровой революции. Мы готовы дать грамотные и квалифицированные кадры, которые могут эффективно работать в самых различных сферах. Мы готовы взять на себя ответственность!  

"Вся власть – патриотам! " - таков главный призыв партии "РОДИНА"! Это призыв к народу, к власти, - к нации в целом!   Вся власть патриотам!  

И, наконец, пятый принцип. Национальные интересы. Он вытекает из четырех предыдущих. Только после реализации всех указанных пунктов возможно будет создать в России государство национальных интересов.  

Государство, опирающееся на народное большинство. Государство, в котором общество и власть перестанут бороться друг с другом.  

Власть станет ответственной и прозрачной, а общество – национально ориентированным. Это будет подлинно народное государство! Социальное и патриотическое!   Таким государством должна стать Российская Федерация. Только такое государство обеспечит сбережение и развитие народа.  

И построение такого социал-патриотического государства – это историческая миссия нашей партии "РОДИНА"! Не больше и не меньше!  

В своей работе партия "РОДИНА" должна преследовать эту главную политическую цель. Всё остальное – лишь средства к ее достижению.   Нам необходимо создать живую и дееспособную партийную сеть во всех регионах страны! С узнаваемыми и уважаемыми лидерами. С пулом компетентных экспертов. Со своими средствами массовой информации. С отличным кадровым резервом, готовым в "час Икс" приступить к руководству в жизненно важных отраслях.  

Нам необходимо подготовить тысячу, а лучше – две тысячи высококлассных управленцев-патриотов. Которые смогут заменить либеральные кадры в самых различных сферах.   "РОДИНА" должна превратиться в национальный кадровый резерв. В авангард Великой Кадровой Революции!  

На нашей стороне – История! На нашей стороне – Добро и Свет! Мы – патриоты! Защитники здоровых ценностей. Защитники традиционной семьи. Нормальные здоровые люди!  

Мы – это рабочие, учителя, врачи, военные, крестьяне, государственные служащие и люди свободных профессий. Различных возрастов и убеждений. Но нас объединяет любовь к нашей Родине – России! И нормальные здоровые взгляды на жизнь!  

Против нас – либеральная "пятая колонна", воры-олигархи, извращенцы всех мастей. Против нас – гнилая болотная нечисть! Против нас – зло!  

И поэтому мы просто обязаны победить!  

За Россию! За Родину!  

Вся власть патриотам!  

Слава России!