Журавлёв: Открытое обращение к народам и властям России и Украины

Открытое обращение председателя Конгресса русских общин и партии "РОДИНА" Алексея Журавлёва к народам и властям России и Украины: 

Ситуация на Украине из внутрисистемного кризиса переросла в масштабное этнополитическое и геополитическое противостояние. Под серьезной угрозой – жизнь, здоровье, безопасность, права, интересы и свободы миллионов русских и русскоязычных граждан, живущих на территории украинского государства. В стране развязана гражданская война, происходят постоянные столкновения, захваты административных зданий, попытки проникновения на российские военные объекты.

В этой связи решение Президента Российской Федерации об использовании Вооруженных Сил России на территории Украины до урегулирования ситуации является безальтернативным. 

При этом считаю необходимым обратить внимание на следующие аспекты: 

1. Защита населения русского Крыма не является приоритетной задачей для российских войск. Крымчане давно уже самостоятельно сформировали дружины самообороны и успешно противостоят различным вражеским вылазкам на их территории. Граждане России, в том числе и мои соратники, оказывают помощь крымским добровольцам, при этом положение в Крыму полностью контролируют русские патриоты во главе с новым премьером С.В.Аксеновым. 

2. В российской защите нуждаются прежде всего юго-восточные области Украины, где нарастающее народное движение за единство с Россией сталкивается с ожесточенным противоборством со стороны западенских нацистов. Харьков, Донецк, Одесса, Херсон, Луганск, Днепропетровск, Николаев, Запорожье – именно в этих регионах русские и русскоязычные граждане подвергаются наибольшей опасности со стороны новых киевских властей и фашиствующих радикалов. Учитывая твердый пророссийский настрой большинства жителей этих областей, именно туда будут направлены самые мощные карательные удары западенской власти в случае эскалации насилия в стране. Именно там должна быть оказана своевременная и эффективная российская помощь.

3. Очевидно, что раскол Украины на Запад и Юго-Восток практически стал реальностью. В ходе противостояния последних месяцев в огне и копоти «евромайдана» окончательно оформились две гражданские общности. Это западноукраинская общность, поддавшаяся на призывы маньяков-русофобов и западных прислужников. И русские юго-востока страны, пожелавшие в данной ситуации быть вместе с Россией и сопротивляющиеся фашизации своей земли. Исключительно благодаря агрессивности и политической тупости главарей «евромайдана» страна уже потеряла единство. Есть Западная Украина. И есть Новороссия. Признание этого свершившегося факта есть залог успешного выхода из общеукраинского кризиса. 

4. Все здоровые силы в России и на Украине должны понимать, что единственный выход из создавшегося катастрофического положения – народный референдум с вопросом о дальнейшем административно-территориальном устройстве страны. Какой быть Украине – федерацией, конфедерацией, союзом автономий или чем-нибудь еще – должны решить сами граждане этой страны. Власти Украины обязаны обеспечить законность и безопасность в ходе референдума, а власти России – организовать объективный наблюдательный процесс и защиту прав своих соотечественников. 

5. Такие заявления, как призывы главаря экстремисткой организации «Правый сектор» Яроша к международным террористам развязать войну на территории России, а также аппеляции временного киевского правительства к военному вмешательству сил НАТО на территории Украины свидетельствуют о том, что дорвавшиеся до власти радикалы готовы полностью отказаться от государственного суверенитета и перейти к террористическим методам борьбы ради сохранения собственной власти. Впрочем, это вполне типично для всех режимов фашистского толка.

6. В этой связи считаю необходимым формирование с помощью народных дружин самообороны и российских военнослужащих Новороссийской армии освобождения, которая бы взяла на себя вопросы защиты и самоорганизации населения юго-восточных областей Украины. 

7. Обращаюсь к главе Чеченской Республики в Российской Федерации Рамзану Ахматовичу Кадырову с призывом оказать деятельную помощь населению Новороссии и направить туда спецподразделения по контртеррористической деятельности. Мы со своей стороны готовы оказать ему всестороннюю и деятельную поддержку. 

8. В целях выработки решений по обеспечению законных прав и свобод русского и русскоязычного населения Западной Украины провести в середине марта 2014 года Чрезвычайный Съезд русских общин в городе Львове с количеством делегатов до 500 человек. Прошу тех, кто контролирует на сегодняшний день ситуацию на Западной Украине, обеспечить безопасность проведения мероприятия. 

Я призываю все здоровые государственные и общественные силы в России и на Украине поддержать перечисленные инициативы и содействовать скорейшему восстановлению порядка и законности на территории сегодняшней Украины.

Русские, объединяйтесь!

г. Москва, 2 марта 2014 г.

Председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общин, депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв