Победили Русские!

Есть такое молодое, но крепкое Добровольческое движение особого назначения — "ДОН". И есть такая молодая, но крепкая партия — "Родина".  

Они не стали размахивать флагами, кричать и требовать, делая из праздника митинг. Бодро, точно, по-маяковски, они показали — как должен проходить знаменательный день освобождения России от оккупации.

3 ноября, в преддверии праздника Единства, народное движение "ДОН" и партия "Родина" в подмосковном Климовске на полигоне Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) организовали соревнования по практической стрельбе. Участниками соревнований стали "дружинники" и "ополченцы" — стрелки из российских спортивных клубов и учебных заведений.

 Стреляли из пистолетов, карабинов, автоматов, гладкоствольных ружей. 

И эти соревнования, этот турнир и стал настоящим "Русским маршем", показавшим "шоуменам от политики" — как должно праздновать подобные торжества. 

— Можно пойти на "Русский марш", как на праздничную демонстрацию — всей семьей. А можно отметить эту значимую дату, как отметили её мы, — сказал журналистам председатель партии "Родина", член парламентского Комитета по обороне Алексей Журавлёв. 

Ещё перед началом соревнований, пока ждали приезда высокопоставленных гостей во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, специально для журналистов на столах выставили образцы оружия: АК-74, АК-12, пистолет "Гюрза", пистолет-пулемет "Вереск", автомат "Вихрь", бесшумный автомат "Вал", снайперская винтовка "Винторез", бесшумный пистолет ПСС, подводный автомат АПС, подводный пистолет СПП-1М, армейский пулемёт "Печенег", образцы американского, французского, шведского стрелкового оружия. И не просто выставили на обозрение — предложили пострелять! Вот где было столпотворение. Вот оно — маленькое журналистское счастье: шмальнуть очередью из "Калаша" в пустынную даль! Вот где каждый ощутил себя воином!  И в первых рядах тех, чьи руки, плечи и уши ощутили мощь современного российского оружия, оказались наши хрупкие, но бесстрашные представительницы независимых СМИ.

— Вот это отдача! 

— У меня уши заложило! Круто! — восхищённые, они возвращали оружие инструкторам и отходили от барьера, уверенные, что вечером их коллеги-мужчины просто лопнут от зависти!  

Дети так не радовались новым игрушкам, как взрослые дяди и тети  радовались, взяв в руки, к примеру, малогабаритный автомат СР-3М "Вихрь" и разглядывая друг друга сквозь оптический прицел. Напрочь забывали при этом, что именно данное оружие идёт на вооружение спецназа, который наши "независимые СМИ" при первом случае клеймят своим бойким либеральным пером как военщину. 

— Не надо целиться, — предупреждали работники полигона. — Правило такое — не вы заряжали, не вы и целитесь. А вдруг выстрелит, — и всё это они говорили негромко, но убедительно. 

Праздник должен быть праздником. Если он посвящён четырехсотлетию освобождения России от иностранной интервенции, то и атмосфера должна быть соответствующая: ведущие — в боярской одежде, одни участники — в одежде дружинников, другие — изображали народное  ополчение. Команды так и назывались — команда "Дружинников" и команда "Ополчения". 

По центру — зрители. Слева и справа — участники. В пяти шагах от каждой команды стол. На столе оружие: автомат, пистолет, ружье. Метрах в пятнадцати первый ряд мишеней — для пистолета, в двадцати пяти — мишени для автомата. 

Первое состязание "Дуэль". 

Задание: участник команды подбегает к столу, стреляет из пистолета, поражает мишень, и с эстафетным флагом бежит обратно. Отдает флаг — следующий бежит к столу. 

Звучит команда: "Начали!" — и первые участники, облачённые в длиннополые тулупы и островерхие шапки, ринулись к столу…

В самый пик турнира, журналистов пригласили на круглый стол. 

Чаю попить и с организаторами турнира пообщаться: диктофоны, камеры отключить, разрешены блокнот и авторучка.  

Конечно, внимание на Рогозина. Вот о чём говорил заместитель председателя правительства России: "Сегодня на армейских складах столько скопилось вооружения, что девать его некуда. И все это старое оружие, которое должно быть уничтожено. Армии нужно принципиально новое вооружение. Нужен новый завод. Необходимо объединить заводы "Ижмаш" и "Ижмех", и на их базе создать один концерн им. Калашникова. Автомат Калашникова знает весь мир. Его изображение на государственных гербах некоторых стран. Но даже на Западе, когда я разговаривал с западными специалистами, рассказывал, что вот, был в гостях у Калашникова. Они: а Калашников — это человек? Нужно отдать должное этому великому старику, создавшему великое, прославившее Россию оружие. Калашников — это бренд. И этот бренд нужно использовать на благо России. Весь мир производит автомат Калашникова, и никто за это не платит. Бантик какой-нибудь приделали и всё — и выдают за принципиально новый автомат. Мы бульдозерами показательно давим их контрафактные компакт-диски — соблюдаем авторские права, а они беззастенчиво производят наш автомат и — не платят. А должны платить. И сами заводы "Ижмаш" и "Ижмех" — это огромные цеха, где подводные лодки делать можно, не то что автоматы. Для производства стрелкового оружия такие площади и такие огромные, еще со времён войны станки — не нужны. Заводам нужен заказ. Рабочим завода нужна достойная зарплата. Но им некому продавать свою продукцию. Повторяю — армейские склады забиты старьем. Модернизировали ЦНИИТОЧМАШ. Необходимо модернизировать — объединить и Ижевские заводы. Более того в реалиях нашего времени, сегодня необходимо работать и на внутренний рынок. Короткоствол нужно разрешить. Эта наша позиция. Те, кто придумывают сегодня законы об оружии, видимо сами оружия в руках не держали. 4 ноября великий праздник. И чтобы не говорили — это день единства русского народа, а не день "Русских маршей". Организовывая этот праздник, этот турнир, мы создаём новый культ — культ стрелков. Русский человек должен уметь обращаться с оружием и обращаться с ним безопасно. Оружие надо знать и тогда не будет такого огромного количества самострелов, которые мы имеем сегодня в армии. Пора заново открывать тиры. В своё время мы все отдали частнику. И из тиров сделали неизвестно что. Мы обратно заберём тиры у этих обормотов. Пусть там тренируется молодое поколение, а не торгуют пивом и сухариками". 

У Журавлёва журналисты спросили о его желании возродить в образовательных школах начальную военную подготовку. Зачем?

 — На сегодня существует несколько программ патриотического воспитания, — как всегда ровно и спокойно объяснял свою позицию Алексей Александрович. — Но, почему-то, несмотря на все эти программы, у нас 250 тысяч уклонистов от службы в армии. По-моему, это странно. Столько программ, столько нововведений, а уклонистов четверть миллиона. Программа нужда одна, как и одна идеология, и одна политика воспитания. Только так мы сможем вырастить патриота своей страны.

Круглый стол завершился. Подходили к концу и соревнования. Теперь можно было спокойно поговорить с Алексеем Журавлеёвым — одним из главных организаторов турнира.

"Много уже было сказано. Я не собираюсь пропагандировать или оспаривать "Русский марш", но должна торжествовать историческая справедливость. Русский человек — тот, кто живет в России и принадлежит к русской национальной культуре, чтит её традиции, любит и знает историю Русской земли и, сам лично, считает себя русским. У нас в России есть русские армяне, русские чеченцы, русские татары. Русскость — это мировоззрение, а не только кровь. Мы исповедуем имперские взгляды. Право русского — защищать малые народы, которые проживают в России — это его святая обязанность, только так он может считаться русским — защитником и покровителем — и это и называется — историческая справедливость. 

Мы устроили этот турнир, потому и готовим гвардию патриотов — наша русская цель сохранить государство, а не разломать его, и вместе с ним бросить страну в гражданскую войну, на радость наших заокеанских врагов. 

Если мы сумеем сохраниться как целое, то тогда у нас будет великая Россия. Такова наша конечная цель и цель настоящих, а не мнимых  "Русских маршей" — возродить империю, куда будут стремиться все народы. Когда православный узбек или чеченец, плечом к плечу, встанут под русские знамена, на защиту своей великой Родины — вот она наша цель. Вот когда мы вновь станем непобедимым и самым сильным государством в мире. 

Но нужно понимать — идеология без дела, какая красивая бы она ни была, остается только мечтой. 

Со слабой, разрушенной страной никто не захочет иметь дела. Для того, чтобы с Россией считались и дружили — как когда-то считались с нашей  империей, а сегодня считаются с США, нам необходимо выполнить сверхсложную, трудную задачу — возродиться! 

Движение в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса ДОН и положило начало этого великого возрождения. И мы не только призываем — мы делаем. Возрождение военно-промышленного комплекса, на что сегодня первоочередно брошены все наши силы — не что иное, как возрождение индустриальной державы.

Проект объединения ижевских заводов — не аморфная мечта, мы серьёзно работаем в этом направлении. Создание новых рабочих мест, высокая зарплата — все это не пустые рекламные слова, поставленная задача решается. Когда, в свое время, я работал на воронежском КБ, мы делали ракетные двигатели — мы гордились своей работой, мы знали, что на наших двигателях, на первой ступени, ракеты летали в космос. Рабочий, причастный к процессу создания оружия, должен гордиться своим положением — и он будет им гордиться!

Движение ДОН достаточно молодое, только месяц назад, как у нас прошёл учредительный съезд. Но и за этот месяц мы уже можем говорить о некоторых достижениях. Подобное мероприятие, на котором мы присутствуем, этот спортивно-патриотический праздник, проходит сегодня еще в пятидесяти регионах страны. В этот же день в большинстве регионов стартовала федеральная военно-патриотическая акция "Добровольческий десант-2012". Более того, мы сформировали группу экспертов, аккумулирующих первостепенные с точки зрения общественности проблемы, существующие сейчас в военно-промышленном комплексе, и решающих эти проблемы. Механизмы решения — проходят через Государственную Думу, через нашего председателя попечительского совета Дмитрия Рогозина, занимающего в военно-промышленном комплексе руководящую должность. Мы формируем пакет важных предложений, связанных с общественно-политическим направлением, и он будет реализован. За месяц существования ДОНа — мы сделали много. 

Что сегодня происходит в патриотическом воспитании молодежи? В большинстве своём — сводится к прочтению патриотических лекций — работа формальная. 

Мы понимаем — только в Московской области самоорганизованных военно-спортивных патриотических клубов — более ста двадцати. И со всеми мы хотим наладить связь — поддержать их, в первую очередь организационно. И мы ждём у себя представителей этих клубов. Возрождение началось!

Турнир завершён. 

— Кто победил? — большую часть турнира журналисты просидели за круглым столом, пили чай, закусывали бутербродами с икрой. Но читатель не должен этого знать, читатель уверен, что журналист был в гуще событий, "пули свистели над его головой…" 

— Победили русские, — улыбаются организаторы. 

Начался дождь. Тучи собирались с самого утра, но дождь пошёл только сейчас. Тучи ждали — точно понимая всю значимость происходящего. 

Победили русские — и это главное!

Денис Коваленко

"Завтра"